Медвежья желчь настойка и фото медведя

Настойка медвежьей желчи приготовление

Купить настоящую медвежью желчь!
Наши специалисты готовы связаться с Вами, рассказать подробнее о данном продукте и ответить на Ваши вопросы!

Не пытайтесь искать невероятные мистические свойства настоек из медвежьей желчи, ее свойствами и особенностями уже давно занимаются химики. Научно обосновывают и изучают состав.

Печень медведя вырабатывает желчь, способную переработать любую пищу, съеденную зверем, не дает медведю погибнуть от интоксикации, бактерий, микробов, плесневелых грибов во время долгой зимней спячки и дает ему сил покинуть весной берлогу. Секрет желчи состоит из особой урсодезоксихолевой кислоты.

Она отвечает за расщепление жиров, нормализацию работы печени, нейтрализует яды и продукты распада. Растворяет камни и убивает патогенную микрофлору.

Основное влияние оказывает на желудочно-кишечный тракт и печень, от нормальной работы этих систем зависит слаженность всего организма. Печень – это кроветворный орган и качество крови влияет на каждую клетку, даже самую маленькую. ЖКТ отвечает за всасывание полезных веществ, витаминов и минералов, кишечная микрофлора формирует иммунитет.

Ученые синтезировали эту кислоту или используют желчь промышленного скота для создания лекарств.

В нашем желчном пузыре тоже содержится такая кислота, но в очень ограниченных количествах, с годами печень все меньше и меньше ее вырабатывает и у всех зверей с желчным пузырем тоже.

Максим
Обратите внимание!
Медведь единственное животное, у которого урсодезоксихолевая кислота продуцируется всю жизнь в огромном количестве, практически вся желчь состоит из нее!
Максим Соломаха - охотник в третьем поколении
Максим Соломаха - охотник в третьем поколении

Медведь питается в тайге корешками, ягодами, грибами. Не откажется от протухшего мяса и даже специально прячет туши на несколько дней, ЖКТ медведя со всем этим справляется и лишь накапливается жир.

На наш организм медвежья желчь оказывает оздоровительный эффект, повышает общий иммунитет, компрессы и растирания снимают боль и воспаление, заживляют раны, способствуют нормализации обмена веществ. Пить настои следует осторожно, они обладают сильным и даже агрессивным эффектом, доза рассчитывают с учетом массы тела и болезни. Индивидуальная дозировка ингредиентов рекомендуется для больных у которых опухоли разного характера.

Применять средства народных целителей лучше используя рецепты, доказавшие свою целебную силу. В порошке медвежья желчь помогает в приготовлении мазей или принимается в капсулах.

Выбор качественного сырья для настойки

Если вы решили самостоятельно готовить лекарство основным компонентом которого будет медвежья желчь, надо осмотрительно подойти к выбору сырья. От его качества зависит эффективность настойки.

Стоимость желчного пузыря достаточно высока (300-400 рублей за грамм сухой желчи), поэтому мы познакомим вас с основными критериями при покупке медвежьей желчи.

Приобретать лучше у знакомых охотников или на сайте с хорошими отзывами. Не надо рассчитывать, что за низкую цену вам предложат первосортный товар, человек может оказаться недобросовестным продавцом.

Это специфический натуральный продукт, добыча медведя трудоемкий процесс и довольно опасный, соответственно посмотрите его среднюю стоимость и не гонитесь за дешевизной.

Свежую желчь вы вряд ли найдете, предлагают вяленую и в редких случаях свежемороженую. Медвежья желчь похожа на мешочек с темным твердым, как застывший пластилин содержимым, это про высушенную желчь.

Вес мешочка колеблется от 30 до 70 грамм, зависит от возраста медведя и его размеров, самые большие и плотные пузыри у взрослых самцов перед зимней спячкой. Оболочка должна быть без повреждений, очищена от сала и крови, не имеет запаха плесени и вообще нет противного резкого запаха.

Максим
Полезная информация!
Медвежья желчь не выпаривается, не жарится, не отрезается, только сухой цельный продолговатый почти черный мешочек, сухой и чистый, без плесени, слизи, с обычным не отпугивающим ароматом!
Максим Соломаха - охотник в третьем поколении
Максим Соломаха - охотник в третьем поколении

Как приготовить настойки из медвежьей желчи в домашних условиях?

Вы приобрели хорошее сырье, теперь нужно решить, как использовать раствор и для каких лечебных целей. Самый распространенный вариант для приема внутрь – это настаивать на 40 градусной водке, спиртовую настойку 60-70 градусов хорошо использовать для наружного применения. Востребованы водные и травяные смеси с желчью медведя.

Как использовать замороженную медвежью желчь?

Свежезамороженная медвежья желчь встречается редко в основном зимой, от сухой отличается цветом: оболочка пузыря серая, а содержимое коричневато-зеленое. Вес такой желчи больше чем у сухой, может достигать 100г.

Берем замороженное сырье, разрезаем пленку, ее мы тоже используем и вместе с содержимым отправляем в пол литровую бутылку водки, хорошо перемешиваем и настаиваем 1-2 месяца в шкафу при температуре 20-25 градусов тепла. Чтобы процесс шел быстрее постоянно достаем и взбалтываем. Когда цвет станет темным можно переходить к лечению.

Настаиваем медвежью желчь на водке

Сушеная медвежья желчь, выдержанная на водке имеет неизменную рецептуру десятки лет и наиболее популярен у населения. В данном случае нужно очень меленько нарезать желчь, оболочку тоже используем. Это труд затратный, но необходимый, от уровня измельчения зависит качество настойки.

Большие кусочки, в желудке могут нанести вред его оболочке, урсодезоксихолевая кислота агрессивное сильнодействующее лекарство. Одну измельченную желчь, весом примерно 40-50 грамм, заливаем 0.5 литра водки, хорошо закрываем и не забываем перемешать.

Настойку делаем только в стеклянной посуде, время до момента эксплуатации 4 недели, чем дольше стоит, тем лучше. Прячем от прямых солнечных лучей и ежедневно взбалтываем. Цвет будет меняться от желтого и мутного к темно коричневому, почти черному. Вместо водки можно использовать домашний самогон, хорошо очищенный. После окончания курса лечения не спешите выбрасывать осадок, залейте опять водкой и увеличьте период настаивания, такие настойки применяются для профилактики развития воспалительных заболеваний.

Настойка из медвежьей желчи на спирту

Для растирания, обезболивания, наружного использования часто делают настойку на спирту. Берите медицинский спирт 60-70 градусов и дальнейший процесс так же как изготовление водочного настоя.

Отличие в том, что спиртовая настойка более концентрированная и к использованию готова уже через 2 недели. Такая крепкая настойка может храниться годами не теряя своих свойств, становиться только лучше. Когда болят колени, ревматизм, ноют ушибы можно смело растирать ею больное место, и вы почувствуете облегчение. Но если планируете принимать внутрь, то разведите водой до 30-40 градусов.

В народе считается, что настойка намного эффективнее!

Настойка из медвежьей желчи на воде

Некоторые люди не могут переносить спиртное или их печень в таком состоянии, что алкоголь строго противопоказан (цирроз, хронический алкоголизм, токсический гепатит и т.д.), тогда настаивают медвежью желчь на воде. Нужно отрезать, примерно на кофейную ложку желчи, растереть очень мелко пестиком и залить стакан теплой воды и не забудьте постоянно мешать его.

Настой можно пить уже через 8 часов 1 столовая ложка на голодный желудок до еды 2-3 раза в день. Употребить следует сразу весь, не хранить и каждый раз готовить свежий.

Настойка из медвежьей желчи на лекарственных травах

Для лечения некоторых болезней хорошо усилить свойства желчи медведя свойствами лечебных трав. В спиртовую настойку травы 0,5 литра добавляют 25 г (половину от обычной настойки) порезанной желчи и на неделю убирают в темное место, при регулярном встряхивании.

Не забывайте, что вещества дополняют друг друга начинайте лечение с осторожностью и малыми дозами. 10-20 капель, когда организм привыкнет переходите к чайной, потом десертной ложке 3 раза в день за 30 мин до еды.

Травы подбирайте учитывая ваши заболевания и сочетание с желчью, чтобы они не стали бесполезными. Некоторые из них хорошо взаимодействуют (расторопша, окопник, аконит, солянка), а некоторые снижают действие. солодку, хмель, петрушку не стоит сочетать с медвежьей желчью.

Заключение

Все, что предлагает нам природа достойно нашего внимания. Хорошо, что есть возможность прийти в аптеку и купить любое синтетическое лекарство. Подумайте, а так ли оно благотворно влияет на наш живой организм.

Медвежья желчь натуральное, биологически активное вещество взаимодействует со всеми клетками, поднимает иммунитет в целом и влияет на конкретные проблемы. Наш иммунитет живет в кишечнике, антибиотики или другие лекарства убивают все бактерии без разбора и нужные, и вредные, настойка желчи действует избирательно только на патогенные клетки и поддерживает полезные.

Не зря в китайской медицине медвежья желчь ценится на вес золота и лечит «от 100 болезней». Вы можете заказать сухой желчный пузырь, размер и вес отличается не на много, все сырье поставляют промысловики из сибирской тайги. Звери добыты по лицензии и проходят ветеринарный контроль.

Помимо сухого полуфабриката предлагаем настойки медвежьей желчи различной концентрации и объема. Заказ доставим почтой или транспортной компанией в любой населенный пункт. Оператор поможет подобрать необходимую продукцию и наиболее удобную форму доставки.

Всегда на связи

Вы можете связаться в нами любым удобным способом!
Менеджер фото
Урсула
Менеджер по продажам
Вам нужна помощь?
Оставте заявку и в течении нескольких минут с Вами свяжется наш специалист для консультации.